【国际商务论坛】——(2011年11月7日)
                

 

嘉宾:美国印第安纳大学中国政治与商务研究中心主任

Scott Kennedy

     117上午,美国印第安纳大学中国政治与商务研究中心主任Scott Kennedy在明德主楼734会议室为经济学院2011级国际商务硕士做了题为“中国与全球治理”的专题讲座。

主讲人首先从执行与成效两个角度分析了现存国际体制,引用大量统计数据分析了中国近年在全球商务活动中的表现,并与美国等国家进行对比。Kennedy教授认为中国加入WTO以后正在迅速的适应现存体制并学习如何使用现有规则为国家经济活动服务。同时Kennedy教授也指出产业知识的缺乏,政府与行业磋商的不足正限制着我国的进一步发展。

本次讲座采用了类似圆桌会议的崭新形式,使主讲人与同学们实现了面对面的近距离交流。Kennedy教授语言生动幽默,富有激情,认真解答现场同学的提问,并就“公平价格确定”、“中国铁矿石谈判”、“稀土出口”等问题与同学们进行了热烈而深入地探讨。最后,Kennedy教授表示希望中国能更好更全面的参与全球治理。

 

【国际商务论坛】是中国人民大学经济学院国际商务硕士项目倾力打造的主题论坛,依托国际国内国际商务领域有杰出成就的高端专业人士,重点关注全球商务热点,从国家的角度、行业的角度、企业的角度全方位解读国际商务,旨在为学院国际商务硕士搭建一流的交流平台,拓展全球视野,积累实战经验!

 

 

 

 

 
 
中国人民大学经济学院国际商务硕士项目中心    版权所有    升星时代科技 提供技术支持