【国际商务论坛】——(2011年11月23日)

中国工业和信息化部国际经济技术合作中心主任

中国贸促会电子信息行业分会常务副会长兼秘书长

嘉宾:龚晓峰博士

1123日下午,中国工业和信息化部国际经济技术合作中心主任、中国贸促会电子行业分会常务副会长兼秘书长龚晓峰博士在明德主楼734会议室为经济学院2011级国际商务硕士做了题为“软实力与硬功力”的专题讲座。

主讲人首先从软实力与硬功夫两方面阐述了国家竞争力的影响因素,并引用详实的数据分析了我国国际化、工业化、信息化、城镇化、市场化的现状与未来发展的趋势。龚晓峰博士指出一专多能复合型高端人才的缺乏是限制我国长期发展的一个重要因素,并讲述自身奋斗经历鼓励现场同学要注重积累,从多方面提升自身学识与能力。

龚晓峰博士极具亲和力,语言风趣而富有激情,讲解诙谐幽默,深入浅出,讲座中不时引用自己创作的通俗易懂,朗朗上口的短小诗篇,使得讲座现场气氛活跃热烈,互动良好。讲座取得圆满成功。

【国际商务论坛】是中国人民大学经济学院国际商务硕士项目倾力打造的主题论坛,依托国际国内国际商务领域有杰出成就的高端专业人士,重点关注全球商务热点,从国家的角度、行业的角度、企业的角度全方位解读国际商务,旨在为学院国际商务硕士搭建一流的交流平台,拓展全球视野,积累实战经验!

 

 
 
中国人民大学经济学院国际商务硕士项目中心    版权所有    升星时代科技 提供技术支持