国际市场
    国际经济活动的根本是商品和要素的流动,这些流动构成了一个个各具特色的国际市场。在现有的课程体系中,关于这些市场的分析往往散落在不同课程之中,而作为一个高层次的国际商务人才,必须对这些市场都有一定了解,通盘掌握其运行规律,从而能够从全局的角度来看待国际经济活动。在这本书里,我们将会对最重要同时也最有代表性的一些国际市场进行介绍,这些市场包括能源、有色金属、铁矿石、农产品等大宗商品市场,也包括了技术和劳务等要素市场。本课程的目的是希望让大家通过一个学期的学习,对于重要国际市场的特点和运行方式有初步了解,为从事国际商务工作奠定良好的基础。