国际商务谈判

谈判学是一门科学,它涉及到经济的均衡、博弈、心理和沟通,有着自身的内在规律性,但谈判更是一种实践,或一门艺术,要调动语言、形体和感召力,最终达到利益的获取,因此,它是一门通过沟通与妥协寻求自己利益最大化的艺术。谈判同时是一种沟通的技巧,从事商贸工作,甚至只是一般经济工作都会接触到交流与沟通,在经贸关系的谈判中学会通过妥协达到经济目的尤为重要。

国际商务谈判则是构成国际商务活动的不可或缺的重要组成部分,在国际商务活动中占据相当大的比重。本课程讲授目的在于使得学员在未来从事国际商务活动中,具有国际商务谈判与沟通的基础概念和基本原则,能够调动国际商务谈判的策略与技巧,从事国际商务谈判的实践活动。