国际营销管理

国际市场营销是国内市场营销的延伸或扩展,是企业进行的跨国界的市场营销活动,即向国外消费者和用户提供商品、劳务、技术和信息,以满足国外消费者需求并实现企业自身目标所进行的一系列相互联系的经营活动。它是以企业国际营销活动及其规律性作为研究对象的应用学科。国际市场营销是研究如何通过国际市场将产品和劳务转移到国外消费者或用户手中,以满足他们的需求。

本课程把基础市场营销学原理与国际市场营销实务紧密结合起来,将介绍国际市场营销学的基本知识、国际市场营销环境、国际市场营销调研与预测、国际市场组合与目标市场选择、国际市场营销策略等内容,对国际市场营销学从理论和实践两方面进行阐述和分析。