国际商法

主要教材:《国际商法》
教材简介:《国际商法》教材是面向非法律专业的经济与管理类本科专业以及国际商务专业硕士学生使用的教材,教材涵盖商法基本制度、国际商事组织法(公司法)、合同法、买卖法、保险法、产品责任法、代理法、票据法、知识产权法和国际商事仲裁法等。

    本教材深入浅出,讲解通俗易懂,且言之有物。鉴于大多经济与管理类以及国际商务专业硕士同学在学习本课程之前,没有系统学习过法学概论和法制史等课程,而这方面的知识对理解国际商法的某些基本概念又是不可缺少的,因此,本教材特设“导论”一章,除对国际商法的概念和渊源简要介绍外,着重介绍世界上的两大法系——大陆法系和英美法系的形成及其特点,同时对中国法律制度的产生、沿革进行简要介绍,以便使学生从中学到与国际商法关系密切的法制史基础知识。

    本教材结合20世纪90年代以来的有关国际公约和国内外重要的法律法规的修改和制定情况,更新以前国际商法教材的一些内容,并结合案例分析以及专栏,对相关内容及背景进行介绍,大大增强了教材的实用性。

 

 
 
中国人民大学经济学院国际商务硕士项目中心    版权所有    升星时代科技 提供技术支持