项目概况

主任致辞
  项目介绍

2010年6月,中国人民大学经济学院国际商务硕士(MIB)专业学位授权点获得教育部批准,成为全国首批获批的国际商务硕士专业学位授权点之一。

中国人民大学国际商务硕士专业学位以经济学院的国际贸易学与世界经济学两个专业为支撑,通过整合学院师资和引进国内外知名专家学者,建立了实力雄厚的专家队伍和教学服务体系,同时构建了由国际商务、国际商法、商务外交、国际市场、公司财务等11门主干课,商务英语与商务文案写作、跨文化管理、国际组织、全球供应链管理等8门选修课等组成的“模块”+“菜单”式创新型课程体系。

本专业目标是培养适应经济全球化需要,胜任涉外企、事业单位、政府部门和社会团体国际商务经营运作与管理工作的高层次、应用型、复合型国际商务专门人才。

本专业要求学生在毕业时必须通晓现代经济与商务基础理论,具备完善的国际商务知识、国际商务分析与决策能力,熟练掌握现代国际商务实践技能,并且具备较高的外语水平和跨文化交流能力。